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La raccolta delle olive

Conoscete qual è il processo che vi è dietro la produzione dell’olio?

Queste olive non sono quelle che generalmente serviamo come antipasto o aperitivo. La raccolta delle olive avviene in questo periodo dell’anno e viene effettuato con gli scuotitori, delle grosse pinze azionate dal trattore che, vibrando, provocano il distacco delle olive e la loro caduta.

Le olive cadono su dei teli stesi a terra e, una volta che ogni oliva sarà caduta, verranno portate tutte al frantoio, per quello che è il processo di molitura (ovvero schiacciamento delle olive) per produrre il nostro olio “extra vergine d’oliva Lu Branu”.

Albero per albero, raccogliamo le olive, ne selezioniamo le migliori e le portiamo al frantoio per poter finalmente degustare il nostro olio. Quest’anno abbiamo già portato una prima partita e, possiamo dirlo, è davvero squisito!

Questo è ciò che vi è dietro l’olio che degustate; questo è il lavoro e la cultura agropastorale della Gallura.

Dalla terra fino al piatto!